Derniers sujets
» Apocalypse scénarisée LLDC
par lillandrill Hier à 13:38

» Impression 3D d'une Blackstone Fortress
par batcop69 Hier à 11:44

» Parties sur Paris ! ==> Mercredi 4 octobre
par Uvogovine Jeu 19 Oct 2017 - 16:51

» 3mm Epic proxies?
par Malika123 Mer 18 Oct 2017 - 19:34

» [CDA] Eldars Saim-Hann "Les ailes de feu"
par Alistair Mar 17 Oct 2017 - 10:19

» La traitrise d'Acre IX
par Patatovitch Lun 16 Oct 2017 - 8:47

» [CDA] Inscriptions
par Uvogovine Dim 15 Oct 2017 - 12:39

» Vote - schéma global (corps et proue)
par marneus93 Mer 11 Oct 2017 - 5:12

» Vaisseaux organiques à tentacules
par fbruntz Mar 10 Oct 2017 - 22:24

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Malika123 Ven 6 Oct 2017 - 23:44

» [CDA] Déroulement
par Uvogovine Jeu 5 Oct 2017 - 10:48

» Débat - Forme de la proue
par Alistair Jeu 5 Oct 2017 - 10:38

» Proxy de figurines Battlefleet Gothic pour le futur et les petits nouveaux
par Alistair Jeu 5 Oct 2017 - 10:03

» Protéger la peinture des figurines
par Harty Mer 4 Oct 2017 - 12:36

» Warcradle Studios rachète les licences Spartan Games
par Uvogovine Lun 2 Oct 2017 - 16:02

» Lillandrill
par Uvogovine Lun 25 Sep 2017 - 17:21

» besoins de conseils sur ma flottes
par marneus93 Lun 25 Sep 2017 - 6:40

» Mes flottes
par Napalm Jeu 7 Sep 2017 - 11:39

» Les Oracles sont formels
par Le Duc Lun 28 Aoû 2017 - 0:20

» Spartan Games c'est fini
par Heavygear Dim 27 Aoû 2017 - 12:04

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Questions!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Questions!

Message par vache milka le Sam 12 Jan 2013 - 23:56

Allez j'inaugure mon premier post par une question toutes simple et éternelle pour quelqu'un qui se lance :

- Quel format pour débuter?

J'ai l'impression que les formats en 750pts/1000pts est "idéal" pour commencer. Mais peut être que je me trompe...

En fait je suis en train de corrompre plusieurs membres du club (3 ou 4) pour se lancer à BFG Twisted Evil . Vu qu'on a tous une armée w40K, des volants d'Aero. Imp., des figs Epic, le but est de mixer tous les jeux pour varier, mais en restant dans l'univers W40k. On va voir comment on peut lier tout ça. En sachant qu'on joue à Necro et Space Hulk aussi, y'a de la matière!!!

D'autres questions vont surement venir en papotant.

a+,
Fred

+++ EDIT +++

Tiens une autre question :
J'ai l'imperial armour 3, celui de Taros. Les profils des vaisseaux et autres règles concernant BFG, sont elles équilibrées avec celle d'Armada et BFG?
avatar
vache milka

Messages : 28
Date d'inscription : 07/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par baygon_choco le Dim 13 Jan 2013 - 1:18

Jusqu'a 1000pts pour démarrer c'est bien.

Une campagne c'est mieux !
Ca permet d'introduire petit a petit les nouveaux vaisseaux et d'agrandir une flotte.


Les profils de taros concernant les tau sont moisis. Trop cher.
En general on prend la flotte FW pour du count as de liste armada (ou autres liste de fan)
avatar
baygon_choco

Messages : 1273
Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 33
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par vache milka le Dim 13 Jan 2013 - 9:39

ok d'ac!

On va réfléchir à ça alors!
avatar
vache milka

Messages : 28
Date d'inscription : 07/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par Little le Dim 13 Jan 2013 - 12:59

Majoritairement, on débute avec une flotte à 750pts, que l'on viens "gonfler" par tranche de 250pts ....
Pour la toute première partie, on conseille de faire un match miroir avec 2 navires identiques, histoire de prendre en main les règles de "base".
avatar
Little
Admin

Messages : 2660
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 38
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par Winterman le Dim 13 Jan 2013 - 21:42

En campagne prévois beaucoup plus: on a une liste de 2000 pts ou plus pour toute la campagne mais on joue des parties à moins de points : 750, 1000 ou 1500 pts. Les points en plus servent à varier les possibilités dans chaque nouvelles parties, ainsi deux liste à 750 pts pourront être différente d'une partie à l'autre suivant les pièces que l'on aura choisies.
avatar
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2049
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 30
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par vache milka le Dim 13 Jan 2013 - 21:52

En fait, pour débuter je pensais investir dans 1000pts assez variés en vaisseaux. Ca me permettra de tester. Ca sera du Forgeworld, c'est obligé.

Ensuite, y'a quelque chose qui m'échappe dans les coûts en points des Tau. Il est marqué que les armes autonomes (Missiles, Manta et Barracuda) sont "spécial" en coût en point. Quelqu'un peut allumer ma lanterne svp. Ils sont gratuits? scratch
avatar
vache milka

Messages : 28
Date d'inscription : 07/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par Winterman le Dim 13 Jan 2013 - 22:09

"Spécial" parce qu'ils sont décrits dans la section vaisseau. Les armes autonomes n'ont pas de valeur en point puisqu'elles sont lancées par des vaisseaux qui ont un coût en point et tu ne peut pas acheter des armes autonomes sans le vaisseau qui les larguent.
Seul les armes autonomes tyranides ont un coût en point et peuvent être achetés séparément à hauteur de 10% des points de flotte.
avatar
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2049
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 30
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par Alistair le Lun 14 Jan 2013 - 10:30

Ah ben tiens winter tu m'apprends un truc que j'avais ^pas vu pour les autonomes tyty (bon oui j'ai pas encore ma flotte mais bon j'ai passer outre ce point j'ai l’impression).

Pour t'initier dans une campagne j'avais fait ceci à l'époque si cela te dit Milka :

Campagne évolutive

Pour le reste les autres on répondu Wink

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 2983
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 40
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par vache milka le Lun 14 Jan 2013 - 11:27

En somme quand dans le profil d'un vaisseau il est noté : 2 escadrilles, c'est qu'il possède à son bord deux escadrilles qui sont déjà comptabilisait dans les points du vaisseaux. J'ai juste?
avatar
vache milka

Messages : 28
Date d'inscription : 07/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par amiral Romulus le Lun 14 Jan 2013 - 11:39

Exact milka, les autonomes sont déjà comptabilisé, que ce soit les escadrilles ou les torpilles, tu n'as pas a ajouter de coût en points Wink
avatar
amiral Romulus

Messages : 238
Date d'inscription : 05/02/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par vache milka le Lun 14 Jan 2013 - 11:58

ok. Cool merci! Wink

Reste plus qu'à potasser tout ça!
avatar
vache milka

Messages : 28
Date d'inscription : 07/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par Deadly Kafeine le Lun 14 Jan 2013 - 19:38

Alors quelques précisions sur les autonomes :

La "puissance de feu" des ponts de lancement indique le nombre d'escadrilles (=pions) que ton vaisseau peut lancer. Par contre, il n'y a pas de limite au nombre d'escadrilles embarquées. La limite concerne le nombre d'escadrilles sur la table en même temps (pas plus de pions sur la table que de ponts de lancement dans ta flotte). Par exemple, si tu as uniquement 2 Dictators dans ta flotte, tu as 8 ponts de lancement donc tu ne peux avoir plus de 8 pions sur la table en même temps. Si un de tes dictators est désemparé, la "puissance de feu" de ses ponts de lancement est divisée par 2, donc tu te retrouves limité à 6 pions.

Après, tu peux tout à fait sortir tes autonomes du même vaisseau. Par exemple, toujours si tu n'as que 2 Dictators dans ta flotte. Tu peux lancer 4 escadrilles du Dictator 1, rien avec le Dictator 2, puis recharger et relarguer 4 escadrilles du Dictator 1.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
avatar
Deadly Kafeine

Messages : 3423
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 35
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par vache milka le Lun 14 Jan 2013 - 21:42

Merci pour la précision sur l'utilisation des autonomes. J'ai saisi le truc.
avatar
vache milka

Messages : 28
Date d'inscription : 07/01/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Questions!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum