Derniers sujets
» Les aventures de Malika en impression 3D
par Shoyandell Sam 15 Déc 2018 - 17:19

» [30k et chaos non-aligné] flotte Night Lords de Zso Sahaal
par Astelan Sam 15 Déc 2018 - 10:35

» Battlefleet Gothic Armada II
par Zuvassin Mar 11 Déc 2018 - 17:13

» Liste de proxys
par Malika123 Lun 10 Déc 2018 - 14:08

» [Nec] Scratchbuild d'une flotte Nécron
par Willtock Dim 2 Déc 2018 - 17:01

» [Navy] Flotte de l'Amas d'Orvaney
par Heavygear Mer 28 Nov 2018 - 16:38

» 40 000ème post !
par Shoyandell Mer 28 Nov 2018 - 13:45

» [Tyranides] Options manquantes dans la liste de flotte
par dr nono Dim 25 Nov 2018 - 20:05

» Flotte Terran de l'Amas de Koprulu
par Astelan Ven 16 Nov 2018 - 23:05

» [TAU] Scratchbuild d'une flotte Tau
par Willtock Ven 16 Nov 2018 - 19:06

» DREADFLEET est LA!
par Willtock Jeu 15 Nov 2018 - 14:27

» [Décors] Nappes de jeu
par Willtock Jeu 15 Nov 2018 - 13:38

» [NAVY] Dauntless Class Cruiser 1:10000 par Paul Chi-Loong Davies
par Zuvassin Mer 14 Nov 2018 - 12:50

» "The Wolves that Stalk the Stars" Flotte space marine d'Howling Wolf
par Willtock Dim 11 Nov 2018 - 13:24

» Le futur de 40K
par Heavygear Sam 10 Nov 2018 - 18:55

» [HISTORIQUE] - Cross over Wh40k & BFG/ Univers Starcraft
par Astelan Sam 10 Nov 2018 - 15:33

» [Navy/Chaos] Super-Lourd Sigillator
par Astelan Sam 10 Nov 2018 - 12:44

» [GALERIE] Artworks
par howling-wolf Ven 9 Nov 2018 - 10:23

» Proxy de figurines Battlefleet Gothic pour le futur et les petits nouveaux
par Deadly Kafeine Sam 3 Nov 2018 - 16:09

» [Vente] Navy et Mechanicus
par Lameth Sam 3 Nov 2018 - 11:46

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Aller en bas

Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par dr nono le Jeu 28 Jan 2016 - 14:18

Bonjour,

Lors de notre dernière partie, le joueur Eldar a cumulé la malemoule et un de ses vaisseaux s'est retrouvé avec plusieurs fois le critique "7: Coque endommagée".
Ce critique entraîne la perte automatique de 1PS et si le vaisseau vire de plus de 45° il se prend 1PS supplémentaire sur un 6 au dé (jusqu'à réparation).

La question est: ce critique est-il cumulatif (comme les feux des flottes classiques) et donc le joueur doit jeter 1D6 par critique ou bien ne l'est-il pas (comme un dégât à la propulsion) et le joueur doit jeter un seul dé jusqu'à réparation de tous les critiques coque endommagée?

Nous ça s'est vite résolu par le désengagement du croiseur eldar...

dr nono

Messages : 115
Date d'inscription : 16/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Adruss le Jeu 28 Jan 2016 - 14:48

Yo !

Alors pour moi le critiques est en effet cumulatif MAIS seulement dans le cadre "Il faut réparer 2x le dommage".

A coté de cela, tu ne lance qu'une fois le D6 pour ton virage ?

Je suis explicite ?
Disons que tu cumul les dommages nécessite tous d'être réparer mais tu applique qu'une fois l'effet !
Exemple avec la propulsion, tu à -10cm mais si tu en subit un deuxième tu as pas -20cm !
avatar
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Alistair le Jeu 28 Jan 2016 - 16:37

Je plussoie Adruss chaque dommage doit-être réparé, l'effet n'est pas doublé et il reste effectif tant que tout n'est pas réparé ... en fait je répète ce que dit Adruss Rolling Eyes

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3070
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par dr nono le Jeu 28 Jan 2016 - 16:41

Je dois dire qu'après relecture des règles au calme j'en arrivais aussi à cette conclusion, mais pour ne pas influencer les réponses ne l'ai pas dit.

Donc au final il n'y a que les feux multiples qui peuvent entraîner la perte de plusieurs PS par tour (faq2010 pour ceux qui la jouent, je sais pas ce qui est dit en 2007...)

dr nono

Messages : 115
Date d'inscription : 16/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Alistair le Jeu 28 Jan 2016 - 16:56

Alors on n'a pas compris la même chose peut-être donc je complète : effectivement tu demande si cela réagit comme un feu, perte du PS par tour si pas réparé, non ! tu perd 1PS sur le moment et garde la fragilité du virage tant que tu répare pas. Et repère 1PS si tu retombe sur ce critique.

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3070
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Adruss le Jeu 28 Jan 2016 - 17:04

Alistair a écrit:Je plussoie Adruss chaque dommage doit-être réparé, l'effet n'est pas doublé et il reste effectif tant que tout n'est pas réparé ... en fait je répète ce que dit Adruss Rolling Eyes

Pouufff !
Tu as réussi à me comprendre ça rassure xD

dr nono a écrit:Donc au final il n'y a que les feux multiples qui peuvent entraîner la perte de plusieurs PS par tour (faq2010 pour ceux qui la jouent, je sais pas ce qui est dit en 2007...)

Il me semble bien que oui =)
Et en 2007 ça fonctionne aussi selon moi ! (même si ce n'est pas précisé noir sur blanc)
avatar
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par dr nono le Jeu 28 Jan 2016 - 18:51

Alistair a écrit:Alors on n'a pas compris la même chose peut-être donc je complète : effectivement tu demande si cela réagit comme un feu, perte du PS par tour si pas réparé, non ! tu perd 1PS sur le moment et garde la fragilité du virage tant que tu répare pas. Et repère 1PS si tu retombe sur ce critique.

Sisi je t'avais bien compris. Si un eldar a 2+ fois le critique, lors de ses virages il ne jette qu'un seul dé (et ne peut donc perdre qu'un seul PS) contrairement au feu qui fait perdre un PS par feu actif par tour.

dr nono

Messages : 115
Date d'inscription : 16/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Alistair le Jeu 28 Jan 2016 - 19:13

Laughing c'est fou quand même faut qu'on tourne les phrases dans tout les sens pour qu'on arrive à ce comprendre ... maintenant je comprends pourquoi on pose toujours des questions à propos des règles bien qu'on les ai lu plusieurs fois Very Happy c'est vraie que des fois c'est pas clair mais c'est pas simple aussi de trouver la bonne formulation Wink

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3070
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Adruss le Ven 29 Jan 2016 - 8:50

Ont est d'accord xD
avatar
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum