Derniers sujets
» Flotte impériale soutenant le 85ème RBCU (régiment de la garde)
par Little Lun 17 Sep 2018 - 20:50

» L'impression 3d
par Deadly Kafeine Lun 17 Sep 2018 - 10:18

» [Divers] Void Crucible - l'avancée
par Deadly Kafeine Dim 16 Sep 2018 - 23:54

» [CDA-2018] Diasporex
par ElGilloo Dim 16 Sep 2018 - 22:36

» Présentations des membres
par howling-wolf Ven 14 Sep 2018 - 20:34

» [Vente] Navy et Mechanicus
par Lameth Ven 14 Sep 2018 - 20:25

» Battlefleet Gothic Armada II
par Heavygear Jeu 13 Sep 2018 - 16:02

» Rancune Tenace
par howling-wolf Jeu 13 Sep 2018 - 15:40

» [Tutoriel] Comment y jouer sur PC
par Uvogovine Jeu 13 Sep 2018 - 12:03

» Tutoriel de peinture pour socle galaxie et parchemin de nom de vaisseau
par Dak Rogan Ven 7 Sep 2018 - 10:26

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Malika123 Lun 3 Sep 2018 - 21:00

» Blackstone Fortress
par howling-wolf Dim 2 Sep 2018 - 19:29

» Mes rampants à moi^^
par howling-wolf Sam 1 Sep 2018 - 20:50

» [HISTORIQUE] 30k vaisseaux de l'Hérésie & Grande Croisade
par Little Sam 1 Sep 2018 - 0:48

» [30K - Emperor Children] Seule la Perfection compte !
par Uvogovine Ven 24 Aoû 2018 - 21:34

» [RECHERCHE] Recherche Flotte Chaos non peinte
par Uvogovine Ven 24 Aoû 2018 - 14:17

» Liste de proxys
par Malika123 Ven 24 Aoû 2018 - 10:11

» [30K NL] Flotte de raid Night Lord
par Patatovitch Mar 21 Aoû 2018 - 18:41

» [Beta Test BFG-FR] Clans Orks 2018 !
par Uvogovine Sam 18 Aoû 2018 - 11:56

» Mes guerriers de la Ière Legion.
par Uvogovine Lun 13 Aoû 2018 - 10:32

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Aller en bas

Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par dr nono le Jeu 28 Jan 2016 - 14:18

Bonjour,

Lors de notre dernière partie, le joueur Eldar a cumulé la malemoule et un de ses vaisseaux s'est retrouvé avec plusieurs fois le critique "7: Coque endommagée".
Ce critique entraîne la perte automatique de 1PS et si le vaisseau vire de plus de 45° il se prend 1PS supplémentaire sur un 6 au dé (jusqu'à réparation).

La question est: ce critique est-il cumulatif (comme les feux des flottes classiques) et donc le joueur doit jeter 1D6 par critique ou bien ne l'est-il pas (comme un dégât à la propulsion) et le joueur doit jeter un seul dé jusqu'à réparation de tous les critiques coque endommagée?

Nous ça s'est vite résolu par le désengagement du croiseur eldar...

dr nono

Messages : 114
Date d'inscription : 16/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Adruss le Jeu 28 Jan 2016 - 14:48

Yo !

Alors pour moi le critiques est en effet cumulatif MAIS seulement dans le cadre "Il faut réparer 2x le dommage".

A coté de cela, tu ne lance qu'une fois le D6 pour ton virage ?

Je suis explicite ?
Disons que tu cumul les dommages nécessite tous d'être réparer mais tu applique qu'une fois l'effet !
Exemple avec la propulsion, tu à -10cm mais si tu en subit un deuxième tu as pas -20cm !
avatar
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Alistair le Jeu 28 Jan 2016 - 16:37

Je plussoie Adruss chaque dommage doit-être réparé, l'effet n'est pas doublé et il reste effectif tant que tout n'est pas réparé ... en fait je répète ce que dit Adruss Rolling Eyes

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par dr nono le Jeu 28 Jan 2016 - 16:41

Je dois dire qu'après relecture des règles au calme j'en arrivais aussi à cette conclusion, mais pour ne pas influencer les réponses ne l'ai pas dit.

Donc au final il n'y a que les feux multiples qui peuvent entraîner la perte de plusieurs PS par tour (faq2010 pour ceux qui la jouent, je sais pas ce qui est dit en 2007...)

dr nono

Messages : 114
Date d'inscription : 16/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Alistair le Jeu 28 Jan 2016 - 16:56

Alors on n'a pas compris la même chose peut-être donc je complète : effectivement tu demande si cela réagit comme un feu, perte du PS par tour si pas réparé, non ! tu perd 1PS sur le moment et garde la fragilité du virage tant que tu répare pas. Et repère 1PS si tu retombe sur ce critique.

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Adruss le Jeu 28 Jan 2016 - 17:04

Alistair a écrit:Je plussoie Adruss chaque dommage doit-être réparé, l'effet n'est pas doublé et il reste effectif tant que tout n'est pas réparé ... en fait je répète ce que dit Adruss Rolling Eyes

Pouufff !
Tu as réussi à me comprendre ça rassure xD

dr nono a écrit:Donc au final il n'y a que les feux multiples qui peuvent entraîner la perte de plusieurs PS par tour (faq2010 pour ceux qui la jouent, je sais pas ce qui est dit en 2007...)

Il me semble bien que oui =)
Et en 2007 ça fonctionne aussi selon moi ! (même si ce n'est pas précisé noir sur blanc)
avatar
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par dr nono le Jeu 28 Jan 2016 - 18:51

Alistair a écrit:Alors on n'a pas compris la même chose peut-être donc je complète : effectivement tu demande si cela réagit comme un feu, perte du PS par tour si pas réparé, non ! tu perd 1PS sur le moment et garde la fragilité du virage tant que tu répare pas. Et repère 1PS si tu retombe sur ce critique.

Sisi je t'avais bien compris. Si un eldar a 2+ fois le critique, lors de ses virages il ne jette qu'un seul dé (et ne peut donc perdre qu'un seul PS) contrairement au feu qui fait perdre un PS par feu actif par tour.

dr nono

Messages : 114
Date d'inscription : 16/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Alistair le Jeu 28 Jan 2016 - 19:13

Laughing c'est fou quand même faut qu'on tourne les phrases dans tout les sens pour qu'on arrive à ce comprendre ... maintenant je comprends pourquoi on pose toujours des questions à propos des règles bien qu'on les ai lu plusieurs fois Very Happy c'est vraie que des fois c'est pas clair mais c'est pas simple aussi de trouver la bonne formulation Wink

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Adruss le Ven 29 Jan 2016 - 8:50

Ont est d'accord xD
avatar
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Coque Eldar endommagée: effet cumulatif?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum