Derniers sujets
» Les aventures de Malika en impression 3D
par Malika123 Hier à 14:32

» Flotte Terran de l'Amas de Koprulu
par Astelan Ven 16 Nov 2018 - 23:05

» [Navy] Flotte de l'Amas d'Orvaney
par Astelan Ven 16 Nov 2018 - 22:47

» [Nec] Scratchbuild d'une flotte Nécron
par Astelan Ven 16 Nov 2018 - 20:41

» [TAU] Scratchbuild d'une flotte Tau
par Willtock Ven 16 Nov 2018 - 19:06

» DREADFLEET est LA!
par Willtock Jeu 15 Nov 2018 - 14:27

» 40 000ème post !
par Willtock Jeu 15 Nov 2018 - 13:40

» [Décors] Nappes de jeu
par Willtock Jeu 15 Nov 2018 - 13:38

» [NAVY] Dauntless Class Cruiser 1:10000 par Paul Chi-Loong Davies
par Zuvassin Mer 14 Nov 2018 - 12:50

» [Tyranides] Options manquantes dans la liste de flotte
par Zuvassin Lun 12 Nov 2018 - 15:11

» "The Wolves that Stalk the Stars" Flotte space marine d'Howling Wolf
par Willtock Dim 11 Nov 2018 - 13:24

» Le futur de 40K
par Heavygear Sam 10 Nov 2018 - 18:55

» [HISTORIQUE] - Cross over Wh40k & BFG/ Univers Starcraft
par Astelan Sam 10 Nov 2018 - 15:33

» [Navy/Chaos] Super-Lourd Sigillator
par Astelan Sam 10 Nov 2018 - 12:44

» [GALERIE] Artworks
par howling-wolf Ven 9 Nov 2018 - 10:23

» Proxy de figurines Battlefleet Gothic pour le futur et les petits nouveaux
par Deadly Kafeine Sam 3 Nov 2018 - 16:09

» [Vente] Navy et Mechanicus
par Lameth Sam 3 Nov 2018 - 11:46

» [NEC] Scratch necron flotte pretorienne
par fenrir 0 Ven 2 Nov 2018 - 19:39

» des flottes en rabiots
par Willtock Ven 2 Nov 2018 - 18:34

» [BOARDGAME] - "Bommerz Over da Sulfur River" remanié
par Willtock Ven 2 Nov 2018 - 1:36

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Des questions en vrac!

Aller en bas

Des questions en vrac!

Message par Norhtak le Sam 19 Déc 2009 - 12:22

Alors mes questions se posent sur plusieurs sujets différents :

1. Tirer sur 2 cibles différentes avec le même vaisseau.

Alors là c'est assez complexe à comprendre car la formulation peut être interprétée différemment. Quand doit-on diviser sa puissance de feu par 2 exactement? A chaque fois qu'on prend 2 cibles différentes ou seulement si on veut diviser une même arme (par exemple le 10 de batteries d'un Murder) entre plusieurs cibles.

Exemple : Un Hades veut viser un escadron de Jackal à courte portée avec ses batteries et tirer sur un Scythe plus loin avec ses lances. Il réussit son jet de Cd. Doit-il diviser par 2 sa puissance de feu ? Suspect Ou est-ce seulement s'il veut tirer sur 2 cibles différentes rien qu'avec ses batteries?

C'est une règle que je trouve vraiment bizarre parce qu'elle pousse simplement à ne pas l'utiliser... Very Happy

Autre question : un Scythe à nouveau tente un jet de Cd pour prendre pour cible un escadron de Corsair ENoirs qui n'est pas la cible la plus proche. Un autre Corsair solitaire se trouvant à 5cm de lui dans son arc avant (donc pas atteignable par une partie de son armement qui n'est que G/D). Mais malheureusement, il rate son test de Cd. Que se passe-t-il?

A. Il ne peut utiliser que ses lances sur le Corsair le plus proche.
B. Il doit utiliser ses lances contre le Corsairs et ses batteries peuvent aussi tirer sur la cible la plus proche dans leur arc de visée. (on joue comme ça).

Dernière question : si on tire sur un vaisseau avec ses batteries et qu'il explose, les lances sont-elle perdues ?

2. Pions impacts dans champ d’astéroïdes ?

Comment placez-vous les pions impacts d'un vaisseau qui s'est pris des dmgs dans un champ d'astéroïdes? De notre côté on les place à l'entrée et l'intérieur du champ pour montrer que le vaisseau a percuté des astéroïdes. Mais ne doit-on pas plutôt les placer en contact du vaisseau à l'endroit où il ressort?

3. La sauvegarde de "coque réactive" des nécrons fonctionne-t-elle de la même manière qu'un alerte impact? En gros, les 6+/5+/4+ peuvent-ils contrer les frappes éclairs et les critiques d'Impaler?

J'aime bien parce qu'on dit juste que le vaisseau possède une "sauvegarde spéciale" selon sa classe mais c'est tout. Bon, le point qui éclaircit, c'est que c'est spécifié que cette save passe à 2+ une fois en alerte impact. Donc je pense que ça fonctionne bel et bien comme un alerte impact donc contre les critiques.


Dernière édition par Norhtak le Sam 19 Déc 2009 - 13:24, édité 1 fois
avatar
Norhtak
Modérateur orangoïde
Règles et Tactica

Messages : 866
Date d'inscription : 06/12/2008
Age : 35
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des questions en vrac!

Message par Deadly Kafeine le Sam 19 Déc 2009 - 13:22

1. Tu répartis la force de tes armes comme tu veux (tant que les contraintes de portées et d'arcs de tirs sont respectés). Le divisé par deux ça veut dire que quand tu es désemparé ou sous ordre spécial qui réduit la puissance de moitié, tu divises par 2 ta force avant de répartir tes tirs (sinon le joueur pourrait bénéficier d'arrondis qui amènerait la totalité de ses tirs au dessus de la moitié de sa puissance normale).

2. Là où le vaisseau a subit les dégâts. Donc au contact du vaisseau à la fin de son mouvement.

3. C'est une sauvegarde contre les touches, pas contre les critiques donc elle ne fonctionne pas contre les impalers qui occasionnent des critiques. Je sais pas d'où vient ce truc qui dit qu'alerte impact permet de sauvegarder les critiques. A mon sens (rien en mémoire qui dit le contraire), les pertes de PS dues à des dégâts critiques ne sont pas sauvegardable par l'alerte impact.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
avatar
Deadly Kafeine

Messages : 3432
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des questions en vrac!

Message par Little le Sam 19 Déc 2009 - 13:29

1. Tirer sur 2 cibles différentes avec le même vaisseau.

Alors là c'est assez complexe à comprendre car la formulation peut être interprétée différemment. Quand doit-on diviser sa puissance de feu par 2 exactement? A chaque fois qu'on prend 2 cibles différentes ou seulement si on veut diviser une même arme (par exemple le 10 de batteries d'un Murder) entre plusieurs cibles.

Exemple : Un Hades veut viser un escadron de Jackal à courte portée avec ses batteries et tirer sur un Scythe plus loin avec ses lances. Il réussit son jet de Cd. Doit-il diviser par 2 sa puissance de feu ? Ou est-ce seulement s'il veut tirer sur 2 cibles différentes rien qu'avec ses batteries?
Je viens de relire le petit paragarphe, et après une longue relecture (et une discution avec un prof de français), la tournure de la phrase serait:
Tu divise par deux ta puissance de feu SI tu es sous un ordre, ou si tu es désemparé, ensuite tu divises ta puissance de feu sur tes cibles..
B. Il doit utiliser ses lances contre le Corsairs et ses batteries peuvent aussi tirer sur la cible la plus proche dans leur arc de visée. (on joue comme ça).
C'est le plus logique, car tu n'as pas d'arc de tir sur le premier corsair
Dernière question : si on tire sur un vaisseau avec ses batteries et qu'il explose, les lances sont-elle perdues ?
Logiquement non si tu as une autre cible....
Zut grillé par deadly
avatar
Little
Admin

Messages : 2668
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 40
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des questions en vrac!

Message par Norhtak le Sam 19 Déc 2009 - 13:33

Je me permets de citer la FAQ 2007 :

I-14 Alerte Impact peut à présent être utilisé pour se protéger contre les touches critiques causés par des attaques éclairs de tous types, mais non contre les touches critiques obtenues par des tirs non sauvegardés (obtenant un 6 lors de la perte d’un point de structure), ni contre les dommages effectués lors d’un abordage (ceci inclue les touches critiques).

Et le fonctionnement de l'Impaler est le suivant : demande un jet de frappe éclair (2+ quoi) et si ça passe, on lance un critique à 2d6 sur le tableau. Donc bien que l'alerte impact ne puisse rien faire contre le critique, elle peut contrer le premier jet de frappe éclair!

Enfin subtilité Enoire...

Sinon ben vous me rassurez avec cette répartition des tirs entre plusieurs cibles. On trouvait ça vraiment bizarre avec Ted'. On avait mal compris ce vilain passage de la p.21 : Diviser ses tirs. (alors que le passage de la p.19 : Cibles multiples semblait plus logique).

Merci pour les réponses.
avatar
Norhtak
Modérateur orangoïde
Règles et Tactica

Messages : 866
Date d'inscription : 06/12/2008
Age : 35
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des questions en vrac!

Message par Deadly Kafeine le Sam 19 Déc 2009 - 14:17

Mouais, évidemment c'était dans la FaQ ^^.

Mea culpa Smile.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
avatar
Deadly Kafeine

Messages : 3432
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des questions en vrac!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum