Derniers sujets
» [Boutique BFG-FR] Red Arsenal
par Tink Mer 13 Juin 2018 - 19:48

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Malika123 Mar 12 Juin 2018 - 18:04

» Battlefleet Gothic Armada II
par Heavygear Mar 12 Juin 2018 - 15:25

» Mes rampants à moi^^
par Heavygear Mar 12 Juin 2018 - 15:23

» [BFI - 2018] Photos des figurines concours peinture
par Shoyandell Lun 11 Juin 2018 - 15:01

» [CDA 2018] Enkor Plusssss d'Ork !
par Uvogovine Sam 9 Juin 2018 - 12:34

» Présentations des membres
par howling-wolf Mer 6 Juin 2018 - 7:44

» des flottes en rabiots
par nicolus Mar 5 Juin 2018 - 21:48

» DA Rock!
par nicolus Mar 5 Juin 2018 - 21:45

» [CDA-2018] Diasporex
par nicolus Mar 5 Juin 2018 - 21:43

» [ CDA 2018 ] orks!!
par nicolus Mar 5 Juin 2018 - 21:39

» [BFI -2018] Débrief
par nicolus Dim 3 Juin 2018 - 20:10

» Add-On Flottes de Chapitres Space Marines v1.2 en complément d'Armada
par Heavygear Ven 25 Mai 2018 - 14:40

» [EBAY] Vaisseaux en tous genres
par Zuvassin Mar 15 Mai 2018 - 11:07

» [40k] Sortie Rogue Trader
par Malika123 Lun 14 Mai 2018 - 18:33

» [EBAY] Annonces - Flottes impériales
par Zuvassin Mer 9 Mai 2018 - 11:03

» [Warfo] Annonces
par Zuvassin Mer 9 Mai 2018 - 10:55

» [EBAY] Annonces - Flottes du Chaos
par Zuvassin Mer 9 Mai 2018 - 7:43

» Bibliothèque d'Alistair
par Alistair Mer 9 Mai 2018 - 1:10

» [BFI-2018] BRACE FOR IMPACT III - 5 au 7 mai 2018
par Alistair Mer 9 Mai 2018 - 1:06

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


pion impact

Aller en bas

pion impact

Message par slyderorth le Mar 23 Nov 2010 - 9:15

bonjour.

peut on lancer des bombardiers ou chasseurs si le vaisseau a des pionts impact accolé a lui sur un des deux côté ? merci

slyderorth

Messages : 19
Date d'inscription : 19/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par Tienus le Mar 23 Nov 2010 - 22:09

Bien sur.
avatar
Tienus

Messages : 140
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Bois-Colombes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par slyderorth le Mar 23 Nov 2010 - 22:11

doit on faire un test alors pour chaque bombardier traversant les pionts impact

slyderorth

Messages : 19
Date d'inscription : 19/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par Tedus le Ven 26 Nov 2010 - 14:21

Un test par vague !

Ex : 1 vague de 8 bombardiers -> 1 test
2 vagues de 4 bombardiers chacune -> 2 tests

En cas d'échec, toute la vague disparaît.
avatar
Tedus

Messages : 271
Date d'inscription : 28/01/2009
Age : 34
Localisation : en Bordure orientale

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par slyderorth le Ven 26 Nov 2010 - 19:04

ah, cela veux dire que l'on ne peut lancer des bombardiers individuellement ? un vaisseau avec 2 X 4 escadrilles, est obligé de l'aient les envoyer par vague ? mais pas en individuel ?
Edit de modération:
Attention à l'orthographe, merci bien

slyderorth

Messages : 19
Date d'inscription : 19/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par Winterman le Sam 27 Nov 2010 - 12:10

Non, tu peut les lancer individuellement si ça te chantes mais il n'auront pas d'efficacité ( voir règles d'attaque des bombardiers ) et tu devra faire un test par pion au lieu de tester la vague.
avatar
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2050
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 31
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par slyderorth le Sam 27 Nov 2010 - 18:23

Apparement, je ne joue pas la règle des bombardiers comme il se doit. Voici comment je joue. Chaque bombardier arrivant au contact d'un vaisseau ennemi, lance 1 dé de 6, j'enlève a ce résultat le nombre de tourelles, cela me donne un résultat qui m'indique le nombre de dé que je lance pour toucher le blindage du vaisseau, chaque touche fait perdre un point de structure. Dans mon cas, quel avantage de jouer une vague de 4 ou 8 bombardier ?

slyderorth

Messages : 19
Date d'inscription : 19/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par Tienus le Dim 28 Nov 2010 - 18:04

L'avantage est que les tourelles peuvent descendre des bombardiers. Et que chaque vague n'est touchée qu'une fois.

Donc tu envoies 4x1 bombardiers contre un vaisseau avec 2 tourelles. Il va lancer 4 fois 2D6 et tenter d'obtenir 4+. Il a de très fortes chances d'atomiser la vague avant même que tu ne puisse tenter de faire le moindre dégât.

Envoies maintenant 1 vague de 4 bombardiers sur le même vaisseau. Les tourelles ne pourront, au maximum, qu'abattre 2 escadrilles et il en restera toujours 2 minimum.
avatar
Tienus

Messages : 140
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Bois-Colombes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par slyderorth le Dim 28 Nov 2010 - 18:45

ok, mais quelle différence entre 4 bombardiers et une vague de 4, ils sont simplement au contact en vague ?

slyderorth

Messages : 19
Date d'inscription : 19/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par Little le Dim 28 Nov 2010 - 18:53

ok, mais quelle différence entre 4 bombardiers et une vague de 4, ils sont simplement au contact en vague ?
En gros la vague de 4 attaquera la même cible, alors que 4 escadrilles attaqueront (potentiellement) 4 cibles différentes
avatar
Little
Admin

Messages : 2660
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 39
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par slyderorth le Dim 28 Nov 2010 - 19:02

ok merci

slyderorth

Messages : 19
Date d'inscription : 19/11/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: pion impact

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum