Derniers sujets
» DREADFLEET est LA!
par Willtock Hier à 14:27

» Flotte Terran de l'Amas de Koprulu
par Astelan Hier à 14:00

» 40 000ème post !
par Willtock Hier à 13:40

» [Décors] Nappes de jeu
par Willtock Hier à 13:38

» [Navy] Flotte de l'Amas d'Orvaney
par Astelan Hier à 11:22

» [NAVY] Dauntless Class Cruiser 1:10000 par Paul Chi-Loong Davies
par Zuvassin Mer 14 Nov 2018 - 12:50

» [Tyranides] Options manquantes dans la liste de flotte
par Zuvassin Lun 12 Nov 2018 - 15:11

» "The Wolves that Stalk the Stars" Flotte space marine d'Howling Wolf
par Willtock Dim 11 Nov 2018 - 13:24

» Le futur de 40K
par Heavygear Sam 10 Nov 2018 - 18:55

» [HISTORIQUE] - Cross over Wh40k & BFG/ Univers Starcraft
par Astelan Sam 10 Nov 2018 - 15:33

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Malika123 Sam 10 Nov 2018 - 14:26

» [Navy/Chaos] Super-Lourd Sigillator
par Astelan Sam 10 Nov 2018 - 12:44

» [GALERIE] Artworks
par howling-wolf Ven 9 Nov 2018 - 10:23

» [TAU] Scratchbuild d'une flotte Tau
par Zuvassin Mer 7 Nov 2018 - 14:22

» Proxy de figurines Battlefleet Gothic pour le futur et les petits nouveaux
par Deadly Kafeine Sam 3 Nov 2018 - 16:09

» [Vente] Navy et Mechanicus
par Lameth Sam 3 Nov 2018 - 11:46

» [NEC] Scratch necron flotte pretorienne
par fenrir 0 Ven 2 Nov 2018 - 19:39

» des flottes en rabiots
par Willtock Ven 2 Nov 2018 - 18:34

» [BOARDGAME] - "Bommerz Over da Sulfur River" remanié
par Willtock Ven 2 Nov 2018 - 1:36

» Compte à rebours !
par Willtock Ven 2 Nov 2018 - 1:17

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Question sur les relances

Aller en bas

Question sur les relances

Message par kedevash le Lun 28 Mar 2011 - 22:49

Bon peut être n'ai je pas vu la partie des règles expliquant les relances mais bon...

Comment utilise on ces relances? A quelle phase de jeu. Sur quel jet de dé et sur combien de dé?

Merci d'avance !

kedevash

Messages : 17
Date d'inscription : 18/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Little le Lun 28 Mar 2011 - 22:55

Alors littéralement, lorsque tu estimes qu'un "jet de dé" ne te conviens pas tu peut utiliser une relance.
Par jet de dé, on entends test de commandement, test de rechargement, test d'ordre spéciaux.
Par contre il n'est pas précisé si tu peut relancer tes jets pour toucher (bien que pour ma part je ne le fait pas car aucune logique).
Enfin, il faut savoir qu'un jet de relance n'est pas relançable.
avatar
Little
Admin

Messages : 2668
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 40
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par baygon_choco le Lun 28 Mar 2011 - 23:00

Une relance sert a relancer un test de commandement loupé, comme par exemple un test d'ordre spécial (BFI, lock on, etc...)

Une seule relance par test raté.

Page 7 et page 104 de BBB
avatar
baygon_choco

Messages : 1279
Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 34
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par fire_angel le Jeu 31 Mar 2011 - 18:27

A une époque (au début) mon groupe de joueur les utilisait aussi pour relancer le jet qui détermine le commandement en début de partie, mais il me semble que j'avais trouvé dans une FAQ que ce n'était pas possible.

Je pense aussi que les relances ne concernent QUE les tests de moral pour passer des ordres.

fire
avatar
fire_angel

Messages : 122
Date d'inscription : 07/05/2008

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Norhtak le Jeu 31 Mar 2011 - 19:43

Pas le temps de donner la référence mais une relance peut être utiliser pour relancer (justement) tout jet de Cd raté DANS une partie. On peut donc relancer un jet raté pour rentrer dans un champ d'astéroïdes, pour tirer sur une cible autre que la plus proche ou pour un ordre raté. Mais pas les Cd en début de jeu.
avatar
Norhtak
Modérateur orangoïde
Règles et Tactica

Messages : 866
Date d'inscription : 06/12/2008
Age : 35
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Xia le Jeu 31 Mar 2011 - 19:54

Ce qui semble plus logique.
Mais...ça fait pas un peu cher, la relance?
avatar
Xia

Messages : 155
Date d'inscription : 13/09/2010
Age : 23
Localisation : Annecy (74)

Voir le profil de l'utilisateur http://vaxiacreativeartworks.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Little le Jeu 31 Mar 2011 - 20:09

Mais...ça fait pas un peu cher, la relance?
Au bon moment, ça peut changer le court d'une bataille, et pour 25pts on est pas mal....
avatar
Little
Admin

Messages : 2668
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 40
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Kurg'Norris le Jeu 31 Mar 2011 - 20:29

Little a écrit:
Mais...ça fait pas un peu cher, la relance?
Au bon moment, ça peut changer le court d'une bataille, et pour 25pts on est pas mal....

Je plussoie mon Amiral... et si en plus tu en as plein...... même le cours de ta vie.....
non pas la tête....OK je Arrow

Avant de sortir, le conseil du soir, prends en le plus possible et gardes les pour ces grands moments de solitudes où tu te gauffres sur tes jets de commandement ....

Le Kurg clown
avatar
Kurg'Norris
M&M's: Modérateur Modélisme

Messages : 2095
Date d'inscription : 22/07/2008
Age : 51
Localisation : Docks de St Kristol , Sous-secteur Salavus, Secteur Pacificus

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Little le Jeu 31 Mar 2011 - 20:36

prends en le plus possible et gardes les pour ces grands moments de solitudes où tu te gauffres sur tes jets de commandement ....
ca sent les jets d'ordres spéciaux raté aux moments les plus cruciaux (retournement de flotte ou croisement de flotte)
avatar
Little
Admin

Messages : 2668
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 40
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par kedevash le Jeu 31 Mar 2011 - 21:23

Merci pour les réponses !

J'en profite pour poser deux autres questions.

- Un vaisseau peut traverser une planète. ok. Lais peut il arrêter son mouvement sur le gabarit de celle ci? Peut il être pris pour cible?

- Un vaisseau sans boucliers quittant des pions impacts doit tester pour voir s'il subit des dommages. Mais au contact de deux pions impacts, un vaisseau avec 2 boucliers est il considéré sans ou avec bouclier?

Merci d'avance !

kedevash

Messages : 17
Date d'inscription : 18/03/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Little le Jeu 31 Mar 2011 - 21:29

- Un vaisseau peut traverser une planète. ok. Mais peut il arrêter son mouvement sur le gabarit de celle ci? Peut il être pris pour cible?
Par convention par chez moi, on considère qu'une planète en 2D comme une planète 3D, donc pas de stationnement dessus la planète.
- Un vaisseau sans boucliers quittant des pions impacts doit tester pour voir s'il subit des dommages. Mais au contact de deux pions impacts, un vaisseau avec 2 boucliers est il considéré sans ou avec bouclier?
Tant qu'il est en contact, il est considéré comme sans...
avatar
Little
Admin

Messages : 2668
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 40
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par baygon_choco le Jeu 31 Mar 2011 - 21:32

Planete: tu ne peux pas t'arreter dessus. Et elle bloque les LdV de memoire.

PI : il faut faire la distinction entre :
- vaisseau ayant ses boucliers tombes suite a des tirs ou au contact de PI mais pouvant les regenerer.
- vaisseau n'ayant aucun bouclier de part leur profil ou ayant subit le degat critique 10 "shield collapse".

Seul les vaisseaux de la 2eme categorie feront le test du 6+ pour le degat (cela inclus les eldars car leur holochamp n'encaisse pas un tir mais donne une fausse position).

Il est dit dans les regles que chaque pion impact au contact d'un vaisseau fait tomber un bouclier.

Exemple : si ton lunar (2 boucliers) se retrouve den contact avec 2 PI a la fin de son mouvement, il n'aura aucune protection contre les tirs adverses mais mais ne fera pas de test de 6+ (sauf si il subit le degat critique 10 "shiel collapse")

En esperant avoir ete clair Smile
avatar
baygon_choco

Messages : 1279
Date d'inscription : 01/02/2010
Age : 34
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Norhtak le Jeu 31 Mar 2011 - 23:41

Planete: tu ne peux pas t'arreter dessus. Et elle bloque les LdV de memoire.

Le résumé est très bon. Mais ce point pose problème. Et là dessus les FAQ 2007 et 2010 sont claires : on peut s'arrêter sur une planète. Dès que la tige est sur la planète, on est en vue, si la tige est entre la planète et le vaisseau adverse, on est invisible.

A ce sujet, j'ajoute que j'ai quasiment laissé tomber les décors 3D qui, il fait le dire, gêne le jeu plus qu'autre chose. Il faut être clair : BFG est un jeu en 2 dimensions et pas du tout en 3D. A part les unités qui peuvent se traverser ou se chevaucher, on la cherche tjrs cette 3ème dimension. Mais heureusement d'un côté. ça évite de nombreuses prises de tête inutiles.
avatar
Norhtak
Modérateur orangoïde
Règles et Tactica

Messages : 866
Date d'inscription : 06/12/2008
Age : 35
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Kharnius le Lun 4 Avr 2011 - 14:18

- Un vaisseau peut traverser une planète. ok. Lais peut il arrêter son mouvement sur le gabarit de celle ci? Peut il être pris pour cible?

- Un vaisseau sans boucliers quittant des pions impacts doit tester pour voir s'il subit des dommages. Mais au contact de deux pions impacts, un vaisseau avec 2 boucliers est il considéré sans ou avec bouclier?

Marrant ça, on dirait presque des questions se rapportant à une partie réelle.... ^^

Bon, il semblerait que des puissances chaotiques aient pris possession de mes facultés et m'aient fait raconter n'importe quoi pour les pions impacts (Fenrir je t'ai reconnu !!) Neutral

Par contre ça confirme ce que je pensais pour les planètes. Ta prochaine phase de mouvement risque d'avoir un petit côté épique Smile
avatar
Kharnius

Messages : 51
Date d'inscription : 28/06/2010
Age : 33
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les relances

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum