Derniers sujets
» Présentation d'un vieux
par Astelan Mar 17 Sep 2019 - 0:00

» Le retour en 2019 !?!
par Zuvassin Ven 13 Sep 2019 - 11:01

» [Le Bon Coin] Annonces - Flottes et vaisseaux
par Le flibustier Ven 13 Sep 2019 - 8:03

» Wargames 3D Print
par Zuvassin Mer 11 Sep 2019 - 20:54

» Dilemme cornelien
par Astelan Dim 8 Sep 2019 - 20:38

» Liste de proxys
par Malika123 Ven 6 Sep 2019 - 18:58

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Heavygear Lun 2 Sep 2019 - 10:11

» Flotte de la dynastie Anubis
par Heavygear Lun 2 Sep 2019 - 10:10

» TrenchRunnerz
par Heavygear Lun 2 Sep 2019 - 10:08

» Cuirassés Gloriana
par Uvogovine Lun 26 Aoû 2019 - 11:44

» TableTop Simulator - Armada de BattleFleet
par Gunn Sam 17 Aoû 2019 - 18:27

» BFG Leviathan gratuit en apk
par Gunn Sam 17 Aoû 2019 - 17:57

» Tapis de jeu
par Potius mori quam foedari Mer 31 Juil 2019 - 20:21

» KS Crank Wargame Gaming Mats spatiales et autres
par Kurg'Norris Ven 26 Juil 2019 - 17:10

» KS Crank Wargame Gaming Mats spatiales et autres
par Kurg'Norris Ven 26 Juil 2019 - 17:09

» [Divers] La Diasporex
par Heavygear Sam 13 Juil 2019 - 0:25

» [Vendu] Enorme flotte de l'Imperium avec accessoires et tapis de jeu
par Invité Ven 12 Juil 2019 - 6:39

» Proxy de figurines Battlefleet Gothic pour le futur et les petits nouveaux
par Malika123 Lun 8 Juil 2019 - 19:50

» [Vente] 40 socles Torpilles (3 torpilles par socles)
par Potius mori quam foedari Dim 7 Juil 2019 - 17:31

» [Imperium] Les Errants
par Uvogovine Dim 7 Juil 2019 - 16:27

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


questions sur EN et critiques

Aller en bas

questions sur EN et critiques Empty questions sur EN et critiques

Message par lerak le Mar 26 Juil 2011 - 17:05

en lisant les règles EN, plusieurs questions me sont venus à l'esprit:

1) Torpilles. Les torpilles normalles EN utilisent les mêmes règles que les torpilles Corsaires Eldar. Mais qu'en est-il pour les torpilles vampires. Je me doute qu'ils ne peuvent relancer les jets pour toucher, mais combien les tourelles doivent obtenir pour les abbattre: 4+ (torpilles normales) ou 6+ (torpilles eldar)

2)Critiques. Il est clairement dit dans le blue book :"un escorteur qui subit un critique pour une raison quelconque est détruit." Dans les règles EN, on stipule que les torpilles vampires causent un critique qui réduit la vitesse de 10 cm et rend l'ordre En avant tout impossible. Donc, si je tire un torpille vampire sur un escorteur, il est détruit? Même question pour une attaque de module d'assaut impaler sur un escorteur .

3)Torpilles vampire. On m'indique que je dois utiliser un ordre de rechargement séparée pour charger des torpilles vampires. Si j'ai bien compris, il faut donc dire quel type de torpille on charge au moment ou l'on exécute un rechargement, et on ne peut avoir que l'un des deux types dans ses tubes lance torpille.

4) Alèrte Impact. Il est dit dans le blue book, section sur les frappes éclairs, dernier paragraphe:" [un escorteur] puisse normalement se mettre en alèrte impacte pour contrer cette [frappe éclair]" . Hors, dans le déscription de l'alèrte impacte, on dit qu'on peut seulement prévenir les domages de la frappe éclair, et non le critique qu'elle cause. Donc logiquement, alèrte Impacte ou pas, l'escorteur est détruit. Peut-on m'éclaircir sur cette contradiction.

lerak

Messages : 35
Date d'inscription : 01/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

questions sur EN et critiques Empty Re: questions sur EN et critiques

Message par Deadly Kafeine le Mer 27 Juil 2011 - 8:45

1) Armada p55:

Un vaisseau eldar [noir] avec des tubes lance-torpilles mais sans torpilles vampires suit les règles des torpilles eldars

Donc niet pour les règles eldar Smile. Les tourelles les abattent donc sur 4+, elles ne relancent pas ...

2) Oui, il est détruit, pareil pour l'Impaler, ils infligent une touche critique, donc l'escorteur est détruit, point. Oui les escorteurs sont fragiles Smile.

3) En gros oui, tu dois déclarer ce que tu mets dans tes tubes au moment où tu recharges. Ou le noter sur un papier pour le début de la partie.

4) Idem, tu as raison, Alerte Impact protège des touches, pas des dégats critiques. Or une frappe éclair n'inflige que des critique. L'Alerte Impact peut servir dans ce cas si le vaisseau est un vaisseau de ligne, auquel cas l'Alerte Impact protège des éventuels PS perdus (comme Effondrement de Coque) causés par le critique, mais pas du critique. Par exemple si sur un croiseur tu réussis une frappe éclair avec un 6, tu infliges un critique "Salle des Machines Endommagée". Le croiseur ne peut pas tourner et perd un PS. S'il était passé sous Alerte Impact avant que tu n'effectue ta frappe éclair, il pourra tenter sa sauvegarde de 4+ pour essayer d'éviter de perdre ce PS, mais même s'il réussit, il ne pourra toujours pas tourner tant qu'il n'aura pas réparé.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
Deadly Kafeine
Deadly Kafeine

Messages : 3437
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

questions sur EN et critiques Empty Re: questions sur EN et critiques

Message par lerak le Mer 27 Juil 2011 - 11:01

merci, tu m'as éclairée sur tous les points, sauf le dernier: je cite du blue book:

Souvenez-vous qu’un escorteur subissant une touche
critique est automatiquement détruit, bien qu’il
puisse normalement se mettre en Alerte Impact
pour contrer l’attaque.

????????????? A quoi bon contrer l'attaque, si tu est détruit d'office?

lerak

Messages : 35
Date d'inscription : 01/07/2011

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

questions sur EN et critiques Empty Re: questions sur EN et critiques

Message par Deadly Kafeine le Mer 27 Juil 2011 - 11:25

Mmmh, effectivement ça me rappelle qu'on en avait discuté, faut qu'on retrouve ça.

De plus, ça vient de me revenir, un escorteur n'est plus détruit par une frappe éclair sur 2+, mais sur 4+ depuis la FaQ 2010 (encore non officielle, mais retenue comme valable par accord Tacite un peu partout).

PS: Et je viens de vérifier, les torpilles Vampires sont touchées que sur 6+ dans cette FaQ aussi ^^. C'est un peu le bordel tout ça, saleté de zoneilles Wink.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
Deadly Kafeine
Deadly Kafeine

Messages : 3437
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

questions sur EN et critiques Empty Re: questions sur EN et critiques

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum