Derniers sujets
» Achat flotte Tau FW
par Carya Solun Hier à 2:05

» Battlefleet Gothic Armada II
par Carya Solun Sam 12 Jan 2019 - 18:11

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Malika123 Sam 12 Jan 2019 - 0:16

» Flotte Terran de l'Amas de Koprulu
par Astelan Lun 7 Jan 2019 - 23:32

» [Vente] Navy et Mechanicus
par Uvogovine Ven 4 Jan 2019 - 19:54

» Présentations des membres
par Astelan Mer 2 Jan 2019 - 21:41

» Specialist Games BFG le retour?
par Blooddawn Mar 1 Jan 2019 - 22:52

» Battlefleet Kafeinus - De la 3D dans le hobby
par Uvogovine Mar 1 Jan 2019 - 19:43

» Liste de proxys
par Malika123 Jeu 20 Déc 2018 - 21:47

» [GALERIE] Artworks
par Malika123 Jeu 20 Déc 2018 - 12:39

» [30k et chaos non-aligné] flotte Night Lords de Zso Sahaal
par Astelan Sam 15 Déc 2018 - 10:35

» [Nec] Scratchbuild d'une flotte Nécron
par Willtock Dim 2 Déc 2018 - 17:01

» [Navy] Flotte de l'Amas d'Orvaney
par Heavygear Mer 28 Nov 2018 - 16:38

» 40 000ème post !
par Shoyandell Mer 28 Nov 2018 - 13:45

» [Tyranides] Options manquantes dans la liste de flotte
par dr nono Dim 25 Nov 2018 - 20:05

» [TAU] Scratchbuild d'une flotte Tau
par Willtock Ven 16 Nov 2018 - 19:06

» DREADFLEET est LA!
par Willtock Jeu 15 Nov 2018 - 14:27

» [Décors] Nappes de jeu
par Willtock Jeu 15 Nov 2018 - 13:38

» [NAVY] Dauntless Class Cruiser 1:10000 par Paul Chi-Loong Davies
par Zuvassin Mer 14 Nov 2018 - 12:50

» "The Wolves that Stalk the Stars" Flotte space marine d'Howling Wolf
par Willtock Dim 11 Nov 2018 - 13:24

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Aller en bas

Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Warmaster Tek'Ra le Jeu 29 Mar 2012 - 23:01

Pendant qu'on tricotte avec Alistair on se demande:
- un croiseur Navy est il obligé de larguer ses 6 Torpilles? Peut il choisir d'en lancer que 2? (bein oui, ils sont compliqués ces Impériaux, comme les femmes Razz )
- dans le cas où ce croiseur largue 2 Torpilles, faut il lancer l'ordre Recharger pour en lancer d'autres, ou en a t'il toujours 4 en réserve?

Les règles n'en parle pas donc pour moi c'est à partir du moment qu'on en largue bein c'est largué, et je suis même pas sûr qu'on puisse choisir d'en lancer qu'une partie...

Qu'en pensez vous?
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1132
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Deadly Kafeine le Jeu 29 Mar 2012 - 23:14

Je sais plus si c'est conforté par une FaQ, mais :

- Stricto sensu, quand tu largues des torpilles, tu dois recharger pour en tirer à nouveau (livre de règles):
Une fois qu'un vaisseau a lancé ses projectiles autonomes, il ne peut pas le faire à nouveau avant d'avoir rechargé.

Même en le prenant au pied de la lettre, tu dois recharger un Dictator pour lancer des chasseurs si tu as lancé des torpilles mais pas de chasseurs au tour d'avant ... Ou recharger si tu n'as lancé que 2 torpilles.

Concrètement, je l'ai vu appliqué comme suit partout où j'ai joué:
- pas besoin de recharger pour lancer des appareils d'attaque si tu n'as tiré que tes torpilles avant (et vice et versa, c'est parabolique)
- 1 seul rechargement recharge toutes les "armes" d'autonomes (baies et torpilles)


Ensuite, p. 28:
Dans BFG, [les torpilles] ont des valeurs de Force et de Vitesse définies, données dans leurs caractéristiques

Stricto sensu, si ta salve a une force de 6, tu dois en tirer 6.

Après je l'ai toujours vu joué en pouvant diviser la force des torpilles, comme dans les sous marins actuels. Auquel cas si tu tires que 2 torpilles sur 6, au prochain tour tu peux en lancer sans recharger, mais 4 max.

Certaines tables permettent même de diviser le tir entre 2 cibles. Stricto sensu (p.21), tu ne peux diviser les tirs que des batteries d'armes (et assimilés) et des lances (et assimilés).

Officiellement, tu divises pas donc. Sauf dans le cas d'escadrons qui sont pas en contact socle à socle.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
avatar
Deadly Kafeine

Messages : 3436
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Warmaster Tek'Ra le Ven 30 Mar 2012 - 8:07

D'ac, merci Smile
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1132
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Alistair le Ven 30 Mar 2012 - 12:13

Concrètement, je l'ai vu appliqué comme suit partout où j'ai joué:
- pas besoin de recharger pour lancer des appareils d'attaque si tu n'as tiré que tes torpilles avant (et vice et versa, c'est parabolique)
- 1 seul rechargement recharge toutes les "armes" d'autonomes (baies et torpilles)
C'est comme cela que je le voyais !
Après je l'ai toujours vu joué en pouvant diviser la force des torpilles, comme dans les sous marins actuels. Auquel cas si tu tires que 2 torpilles sur 6, au prochain tour tu peux en lancer sans recharger, mais 4 max.
Ce qui est plutôt logique en mon sens (je dirais que les règles ne précise pas plus non plus)

Merci Deadly pour ces précisions !

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3070
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Deadly Kafeine le Ven 30 Mar 2012 - 16:32

Alistair a écrit:(je dirais que les règles ne précise pas plus non plus)

Livre de règles BFG v2 a écrit:Dans BFG, [les torpilles] ont des valeurs de Force et de Vitesse définies, données dans leurs caractéristiques

Bah stricto sensu dans les règles, c'est 6 ou rien dans l'exemple du croiseur impérial.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
avatar
Deadly Kafeine

Messages : 3436
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Little le Ven 30 Mar 2012 - 16:47

Alors stricto sensu c'est tout ou rien, il n'y a pas de possibilité de faire 2 torpille, puis 1 puis 3 ...
C'est du tout ou rien.
DE même quand tu as tiré que des torpilles, ben tu ne recharge que les torpilles, les vaisseaux eux peuvent être lancer (Cf FaQ)
Après libre a vous de faire comme vous le sentez, mais mef, vous risquez de vite dévier (avec la possibilité de tirer une demi bordée de torpille sur un vaisseau et le reste sur un autre) ...
Dites vous bien qu'ils ne faut surtout pas comparer les torpilles BfG aux vraies (les vraies elles sont vraiment autonomes ... Tu tires et elles se débrouillent toute seules ...)
avatar
Little
Admin

Messages : 2668
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 40
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Alistair le Ven 30 Mar 2012 - 20:23

Ok merci pour le complement, donc tout ou rien.
Donc si y'en a 6 on est obligé de les presenter l'une a cotes de l'autre aussi, je presume...

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3070
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Kurg'Norris le Ven 30 Mar 2012 - 21:18

Oh les polios ( toi et tes potes que j'ai contacté il y a plusieurs jours par TPH, pour ce que vous savez ), y en a encore des questions de doubles-kevin à deux balles les 3 suisses ?

Alistair a écrit:Ok merci pour le complement, donc tout ou rien.
Donc si y'en a 6 on est obligé de les presenter l'une a cotes de l'autre aussi, je presume...
Meuhhhhhhhhhhhh

Pour des futurs Bêta-testeurs vous faites peur à la peur .......Arf !!! je vais mettre ça sous le coup de la fatigue générale, sinon couic geek

_________________
L'Ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui !!  
Distributeur officiel de peintures vintage et de Smileys
PRIMARQUE DES SONS OF KURGAN, XXI LEGION
LA SUEUR EPARGNE LE SANG ... SURTOUT LE NÔTRE  !!!
Premier Capitaine-Terminator du Chapître ELGILLoo  
Maître du Savoir Frère-Archiviste Deadlous Kaféïnus
Maître de la Flotte Frère-Capitaine WinterMan
Maître de la Maisonnée Frère-Capitaine Uvo-Boss
Maître de l' Intendance Frère-Capitaine Baygon"bi"choco

avatar
Kurg'Norris
M&M's: Modérateur Modélisme

Messages : 2095
Date d'inscription : 22/07/2008
Age : 51
Localisation : Docks de St Kristol , Sous-secteur Salavus, Secteur Pacificus

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Warmaster Tek'Ra le Ven 30 Mar 2012 - 22:19

BETA-testeur, tout est dans le titre non? C'est à juste titre que nous nous posons cette question car en effet nous devons pousser encore plus loin la lecture des règles ^^ nous ne serons plus, à la fin, des humains jouant à un jeu, nous serons le JEU

Euh, je m'emballe, surement le pinard drunken
J'ai toujours pas vu mon contrat de travail de beta testeur, surtout le salaire et les rtt!!! clown
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1132
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Winterman le Sam 31 Mar 2012 - 2:47

Faite gaffe à Mac Kurgan et à sa douceur fenrissienne: il a un canon de bombardement en orbite...
Tout à été dit: tout ou rien en rechargement parabolique des 3 suisses. ( à mettre sur le compte de la fatigue ).
avatar
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2050
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 31
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Alistair le Sam 31 Mar 2012 - 4:04

Ben justement on test
On sait dit tiens force 6 et pour sa on a un marqueur de 6 torpilles
Sa doit pas être compliquer pour un tel vaisseau d'envoyer seulement 3 torpilles
Puis si le cdt decide de recharger il en recharge 3, ou alors il peut très bien tirer les 3 restantes, on trouver cela tout a fait logique, mais on pose quand même la question pour voir comment tout le monde appréhende le sujet. Et finalement on voit qu'on ne reste pas sur de la logique mais bien sur un point de règles, a priori précis.
Je ne conteste pas, c'est comme cela ok. en même temps notre rôle et de tester, mais si on pose pas de question on test rien non plus. Deadly nous a reconforté dans la logique, little a confirmé Deadly sur la justesse des règles c' était suffisant.
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3070
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 42
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Deadly Kafeine le Sam 31 Mar 2012 - 10:15

Logique oui, mais pas dans les règles officielles.

Un peu de clarification : ce forum est là pour discuter de l'existant dans les règles officielles donc issues de:

- Bouquin de règles
- Armada
- FaQ 2012

La FaQ 2012 n'a pas encore été approuvé et ne le sera donc jamais, mais autant la considérer comme officielle. Donc pour discuter de la possibilité de ne tirer qu'une partie des torpilles, merci de le faire dans le forum "Règles Expérimentales". C'est juste histoire que les "nouveaux" dans les règles ne soient pas tout perdus dans cette section Smile.

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
avatar
Deadly Kafeine

Messages : 3436
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Lancement de torpilles: quelle quantité et rechargement

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum