Derniers sujets
» Flotte impériale soutenant le 85ème RBCU (régiment de la garde)
par Little Lun 17 Sep 2018 - 20:50

» L'impression 3d
par Deadly Kafeine Lun 17 Sep 2018 - 10:18

» [Divers] Void Crucible - l'avancée
par Deadly Kafeine Dim 16 Sep 2018 - 23:54

» [CDA-2018] Diasporex
par ElGilloo Dim 16 Sep 2018 - 22:36

» Présentations des membres
par howling-wolf Ven 14 Sep 2018 - 20:34

» [Vente] Navy et Mechanicus
par Lameth Ven 14 Sep 2018 - 20:25

» Battlefleet Gothic Armada II
par Heavygear Jeu 13 Sep 2018 - 16:02

» Rancune Tenace
par howling-wolf Jeu 13 Sep 2018 - 15:40

» [Tutoriel] Comment y jouer sur PC
par Uvogovine Jeu 13 Sep 2018 - 12:03

» Tutoriel de peinture pour socle galaxie et parchemin de nom de vaisseau
par Dak Rogan Ven 7 Sep 2018 - 10:26

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Malika123 Lun 3 Sep 2018 - 21:00

» Blackstone Fortress
par howling-wolf Dim 2 Sep 2018 - 19:29

» Mes rampants à moi^^
par howling-wolf Sam 1 Sep 2018 - 20:50

» [HISTORIQUE] 30k vaisseaux de l'Hérésie & Grande Croisade
par Little Sam 1 Sep 2018 - 0:48

» [30K - Emperor Children] Seule la Perfection compte !
par Uvogovine Ven 24 Aoû 2018 - 21:34

» [RECHERCHE] Recherche Flotte Chaos non peinte
par Uvogovine Ven 24 Aoû 2018 - 14:17

» Liste de proxys
par Malika123 Ven 24 Aoû 2018 - 10:11

» [30K NL] Flotte de raid Night Lord
par Patatovitch Mar 21 Aoû 2018 - 18:41

» [Beta Test BFG-FR] Clans Orks 2018 !
par Uvogovine Sam 18 Aoû 2018 - 11:56

» Mes guerriers de la Ière Legion.
par Uvogovine Lun 13 Aoû 2018 - 10:32

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Question sur les escadrons

Aller en bas

Question sur les escadrons

Message par Alistair le Mar 8 Mai 2012 - 23:05

Une petite question :

peut-on mettre en escadron un croiseur lourd avec un croiseur ?
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Little le Mar 8 Mai 2012 - 23:05

Non, seulement les vaisseaux de même classe (croiseur avec croiseur, Croiseur lourd avec croiseur lourd etc etc etc), mais tu peut mixer différents types (cobra + sword)
avatar
Little
Admin

Messages : 2666
Date d'inscription : 06/05/2008
Age : 39
Localisation : Orthez (64)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Alistair le Mar 8 Mai 2012 - 23:20

ouaih c'est bien ce qui me semblait, je savais pour les types mais les classes je me disais que tant qu'il y a marqué croiseur j'avais une chance de pouvoir les mettre en escadrons hihihi !
Tant pis !!!
Merci Little.

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Warmaster Tek'Ra le Mer 9 Mai 2012 - 7:38

Je ne suis pas d'accord

Bluebook p37 sur les escadrons a écrit:Les vaisseaux d’un même escadron peuvent être de différentes classes tant qu’ils restent du même type.

Bluebook p8 sur les Types de vaisseaux a écrit:
Les cuirassés [...]
Les croiseurs [...]
Les escorteurs [...]

Ce qui nous amène à, par exemple, ces deux formations:
- Destroyer Cobra et Frégate Firestorm (classes différentes "Cobra" et "Firestorm", type identique "Escorteur", appellation différente "Destroyer" et "Frégate")
- Croiseur lourd Styx et Croiseur Dévastation (classes différentes "Styx" et "Dévastation", type identique "Croiseur", appellation différente "Croiseur lourd" et "Croiseur")
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1131
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Alistair le Mer 9 Mai 2012 - 10:18

ah ben oui j'avais pas pensée à la page 8, du coup je fait bien de poser la question, sa remet en cause des stratégies Wink

Ben merci Tek'Ra ! (tu l'as appris par coeur le bouquin ou quoi Laughing c'est le genre de page qu'on a tendance à oublier celle du début )

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Warmaster Tek'Ra le Mer 9 Mai 2012 - 10:54

J'avais la nette certitude que mon opinion sur la question était la bonne, j'avais meme reformulé la p37 dans mon résumé pour refléter ma réponse à ta question. J'ai écrit qu'on peut regrouper des vaisseàux de meme gabarit, soit cuirassés et cuirassés rapide, croiseurs superlourd, lourds e normaux entre eux, et les escorteurs entre eux.

Pour la p8 c'est en cherchant à argumenter ma réponse que j'ai fait une recherche sur les 'types' de vaisseau, et je suis tombé dessus
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1131
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Winterman le Mer 9 Mai 2012 - 11:25

Ouaip c'est bien comme qu'il dit le khorneux : Cuirassés avec cuirassés, grand croiseur ( 10 ps ) avec leur semblable, croiseur de combat peuvent mixer avec croiseur et escorteur avec escorteurs.

Donc techniquement tu ne peut pas mettre un vengeance en escadron avec un lunar, mais un overlord ou un dauntless oui.

avatar
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2050
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 31
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Warmaster Tek'Ra le Mer 9 Mai 2012 - 11:42

Ta séparation grands croiseurs/croiseurs est justifiée par quoi? Le passage à un grand socle à cause des 10PS? (ou 3 boucliers ça marche aussi)

Je veux bien le concevoir mais les règles indiquent juste qu'un grand croiseur c'est un vaisseau de type croiseur, donc je dirais que tu peux le squadronner (néologisme Smile ) avec un croiseur meme léger...
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1131
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Alistair le Mer 9 Mai 2012 - 11:55

Oui je pense qu'il a voulu dire par rapport au PS qui me semble aussi logique.

Un croiseur lourd a 8 PS peut se mettre avec un croiseur qui à 8 PS mais au dessus du lourd qui à 10 PS le combiné avec un gabarit de 8 PS me semble moins probable et plus logique aussi, si le gabarit doit changer les ordres par escadrons ne sont plus harmonisé (je le pense comme cela).

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Warmaster Tek'Ra le Mer 9 Mai 2012 - 13:20

N'utilise pas le mot gabarit, c'était un terme informel et là c'est un sujet précis faut qu'on le soit aussi Wink

Disons que oui un gros batiment 10PS et/ou 3 bouclier ça commence à devenir gros, sans etre officiellement un cuirassé. Par contre je sais pas si dans la pratique je me serais interdit de mettre un super lourd en escadron avec 2 Murder par ex, vu que tout le monde aura besoin des memes ordres.

M'enfin, on peut convenir de mettre en escadron des vaisseaux ayant memes PS ou meme boucliers Smile
Par contre quid de mettre un croiseur avec un croiseur léger? Je pense que cette convention, si on l'applique, est tout aussi légitime
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1131
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Alistair le Mer 9 Mai 2012 - 17:55

mettre un croiseur avec un croiseur léger? Je pense que cette convention, si on l'applique, est tout aussi légitime

C'est pas faux ! euh... je dit pas sa parce que je n'aurais pas compris, c'est vraiment pas faux (ref. Kaamelott)

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Winterman le Mer 9 Mai 2012 - 21:52

J'ai relu les règles effectivement rien ne semble l'empêcher quand bien même ils sont de classe différentes ( socles ), la je pose alors la question à deadly qui en joue et qui m'a toujours dit qu'étant de classes différente ils ne pouvaient pas se mettre en escadron parce qu'après relecture d'armada y a pas de contrindications. ceci dit j'ai pas la faq 2007 sous les yeux.
avatar
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2050
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 31
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Norhtak le Ven 11 Mai 2012 - 21:36

Pour moi la phrase clé est la suivante :

Les vaisseaux d’un même escadron peuvent être de différentes classes tant qu’ils restent du même type.
Et si on regarde les types sous les profils de vaisseaux, 4 ressortent :

- Cuirassé
- Croiseur super-lourd
- Croiseur --> pas de spécification pour croiseur léger, croiseur de combat ou croiseur lourd donc ça compte comme un croiseur.
- Escorteur

D'autres questions? Very Happy


Dernière édition par Norhtak le Lun 14 Mai 2012 - 18:11, édité 1 fois
avatar
Norhtak
Modérateur orangoïde
Règles et Tactica

Messages : 866
Date d'inscription : 06/12/2008
Age : 35
Localisation : Suisse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Alistair le Ven 11 Mai 2012 - 22:57

Ben oui le sujet etait sur croiseur lourd et non leger ou super lourd hihihi...alors tu le met ou toi?

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Warmaster Tek'Ra le Sam 12 Mai 2012 - 7:21

Norhtak a écrit:Pour moi la phrase clé est la suivante :

Les vaisseaux d’un même escadron peuvent être de différentes classes tant qu’ils restent du même type.
Et si on regarde les types sous les profils de vaisseaux, 4 ressortent :

- Cuirassé
- Croiseur super-lourd
- Croiseur --> pas de spécification pour croiseur léger, donc ça compte comme un croiseur.
- Escorteur

D'autres question? Very Happy

oui c'est pas faux, dans armada ils ont fait la distinction ^^

Pour Alistair:
- Cuirassé
- Croiseur super-lourd
- Croiseur (tous les autres croiseurs)
- Escorteur

avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1131
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Alistair le Sam 12 Mai 2012 - 8:07

Ah mais c' étais ok pour moi je voulais juste savoir son avis Razz

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Kurg'Norris le Sam 12 Mai 2012 - 10:05

ça va ouvrir des perspectives à certains qui ne le savaient même pas....

J'avais zappé ce post, désolé... j'aurai pu répondre avant avec la réponse qui va bien study

effectivement, ça peut donner des escadrons bien " couillu ", à vous de voir !!!

_________________
L'Ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi, alors que c'est lui !!  
Distributeur officiel de peintures vintage et de Smileys
PRIMARQUE DES SONS OF KURGAN, XXI LEGION
LA SUEUR EPARGNE LE SANG ... SURTOUT LE NÔTRE  !!!
Premier Capitaine-Terminator du Chapître ELGILLoo  
Maître du Savoir Frère-Archiviste Deadlous Kaféïnus
Maître de la Flotte Frère-Capitaine WinterMan
Maître de la Maisonnée Frère-Capitaine Uvo-Boss
Maître de l' Intendance Frère-Capitaine Baygon"bi"choco

avatar
Kurg'Norris
M&M's: Modérateur Modélisme

Messages : 2095
Date d'inscription : 22/07/2008
Age : 51
Localisation : Docks de St Kristol , Sous-secteur Salavus, Secteur Pacificus

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Heavygear le Sam 12 Mai 2012 - 11:53

Depuis Armada:
Les Escorteurs (Frégate, Destroyer et Raiders...) sont une classe
Les Croiseurs léger à lourds et Croiseurs d'attaque sont une même classe
Les Croiseurs de Bataille et Croiseurs Super Lourd sont une même classe
Les Cuirassés sont une Classe
avatar
Heavygear

Messages : 2514
Date d'inscription : 26/01/2012
Age : 51

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Winterman le Sam 12 Mai 2012 - 15:47

Ah ben donc j'avais bien bon non ? on mixe pas les super lourd type vengeance avec les croiseurs ?
avatar
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2050
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 31
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Warmaster Tek'Ra le Sam 12 Mai 2012 - 19:20

Winterman a écrit:Ah ben donc j'avais bien bon non ? on mixe pas les super lourd type vengeance avec les croiseurs ?

C'est ça Smile
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1131
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Heavygear le Dim 13 Mai 2012 - 11:00

Winterman a écrit:Ah ben donc j'avais bien bon non ? on mixe pas les super lourd type vengeance avec les croiseurs ?

Oui c'est cela ou alors on est 3 à pas avoir compris
avatar
Heavygear

Messages : 2514
Date d'inscription : 26/01/2012
Age : 51

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Warmaster Tek'Ra le Dim 13 Mai 2012 - 11:11

Heavygear a écrit:
Winterman a écrit:Ah ben donc j'avais bien bon non ? on mixe pas les super lourd type vengeance avec les croiseurs ?

Oui c'est cela ou alors on est 3 à pas avoir compris

Grace à armada oui vous avez raison, avant ce n'était pas gagné Smile je pense qu'on peut clore le sujet

Faut que j'ajoute ça dans mon résumé de règles
avatar
Warmaster Tek'Ra

Messages : 1131
Date d'inscription : 02/03/2010
Age : 34
Localisation : Bordeaux (33)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Alistair le Dim 13 Mai 2012 - 20:15

Ah faut encore que je change la version Wink

_________________
L'imagination est une grande liberté
mais imaginer que l'on est libre ... c'est une autre histoire !

ENTRER DANS LA BIBLIOTHEQUE
avatar
Alistair
Modérateur - Sections Générale & Règles

Messages : 3069
Date d'inscription : 02/09/2011
Age : 41
Localisation : TOULOUSE

Voir le profil de l'utilisateur http://alistairbfg.wix.com/bibliotheque

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur les escadrons

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum