Derniers sujets
» Présentation d'un vieux
par Astelan Mar 17 Sep 2019 - 0:00

» Le retour en 2019 !?!
par Zuvassin Ven 13 Sep 2019 - 11:01

» [Le Bon Coin] Annonces - Flottes et vaisseaux
par Le flibustier Ven 13 Sep 2019 - 8:03

» Wargames 3D Print
par Zuvassin Mer 11 Sep 2019 - 20:54

» Dilemme cornelien
par Astelan Dim 8 Sep 2019 - 20:38

» Liste de proxys
par Malika123 Ven 6 Sep 2019 - 18:58

» Les aventures de Malika en impression 3D
par Heavygear Lun 2 Sep 2019 - 10:11

» Flotte de la dynastie Anubis
par Heavygear Lun 2 Sep 2019 - 10:10

» TrenchRunnerz
par Heavygear Lun 2 Sep 2019 - 10:08

» Cuirassés Gloriana
par Uvogovine Lun 26 Aoû 2019 - 11:44

» TableTop Simulator - Armada de BattleFleet
par Gunn Sam 17 Aoû 2019 - 18:27

» BFG Leviathan gratuit en apk
par Gunn Sam 17 Aoû 2019 - 17:57

» Tapis de jeu
par Potius mori quam foedari Mer 31 Juil 2019 - 20:21

» KS Crank Wargame Gaming Mats spatiales et autres
par Kurg'Norris Ven 26 Juil 2019 - 17:10

» KS Crank Wargame Gaming Mats spatiales et autres
par Kurg'Norris Ven 26 Juil 2019 - 17:09

» [Divers] La Diasporex
par Heavygear Sam 13 Juil 2019 - 0:25

» [Vendu] Enorme flotte de l'Imperium avec accessoires et tapis de jeu
par Invité Ven 12 Juil 2019 - 6:39

» Proxy de figurines Battlefleet Gothic pour le futur et les petits nouveaux
par Malika123 Lun 8 Juil 2019 - 19:50

» [Vente] 40 socles Torpilles (3 torpilles par socles)
par Potius mori quam foedari Dim 7 Juil 2019 - 17:31

» [Imperium] Les Errants
par Uvogovine Dim 7 Juil 2019 - 16:27

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée


Sortir de la table.

Aller en bas

Sortir de la table. Empty Sortir de la table.

Message par Winterman le Lun 15 Juin 2015 - 1:43

Salut,

Pas moyen de retrouver dans le livre de règle mais une sortie de table d'un vaisseau ou d'un escadron ou q'un membre d'un escadron qu'est ce que cela implique exactement ?
Le ou les vaisseaux sont perdus, ça j'en suis sur il(s) ne peut(peuvent ) re-rentrer. Mis au niveau des points victoire comptent t-ils comme pertes ? désengagés ?

J'ai un vaisseau ruche qui en ratant deux fois son instinctif s'est dirigé à demi vitesse au bord de table et est sorti. La situation super couillonne vous noterez au passage. C'est une perte en terme de point de victoire ? un désengagement ?

S'il y en a un qui connais le passage ou c'est écrit dans le livre de règle je suis preneur.

Merci.
Winterman
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2051
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 32
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par fenrir 0 le Lun 15 Juin 2015 - 4:58

je voudrais pas dire de betise mais il me semble que ca compte comme un vaisseaux desemparer pour les pts de victoires. Apres ca peut effectivement etre une betise car je ne retrouve pas le passage non plus , ce serais pas dans une des faq ?
fenrir 0
fenrir 0

Messages : 1063
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 36
Localisation : secteur Nevers

Voir le profil de l'utilisateur http://blogfleetgothic.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Ulfgar le Lun 15 Juin 2015 - 7:15

Est-ce que p.35 "Phase de mouvement", section "Désengagement", dernière phrase : "Un vaisseau qui quitte la table compte comme s’étant désengagé, que ce soit volontaire ou non !" c'est ce que tu cherches ?
Ulfgar
Ulfgar

Messages : 18
Date d'inscription : 15/04/2015
Localisation : Gunmetal Nevers City

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Adruss le Lun 15 Juin 2015 - 9:24

J'aurais dit désengager aussi (sans mater le book de règles) donc donne des points de victoires à ton adversaire !
Il semblerais que Ulfgar confirme avec un passage du book.
Adruss
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par dr nono le Lun 15 Juin 2015 - 11:53

Oui, le vaisseau compte comme désengagé.

Je pense que cette situation devrait être jouée comme si la sortie de table comptait comme "phénomène céleste" et donc entraîner l'ordre "rétro-fusée" (item1 de l'instinctif), plutôt que 7.

dr nono

Messages : 119
Date d'inscription : 16/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://derniercarre.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Pix le Lun 15 Juin 2015 - 12:00

dr nono a écrit:Oui, le vaisseau compte comme désengagé.

Je pense que cette situation devrait être jouée comme si la sortie de table comptait comme "phénomène céleste" et donc entraîner l'ordre "rétro-fusée" (item1 de l'instinctif), plutôt que 7.

Ça paraîtrait plus logique !
Pix
Pix

Messages : 1585
Date d'inscription : 14/01/2014
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur http://okb-14.com

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Uvogovine le Lun 15 Juin 2015 - 12:23

Merci Ulfgar pour ta réponse Smile
A ajouter dans la FaQ2015 avec le bug sur l'orbite basse.
Uvogovine
Uvogovine

Messages : 2112
Date d'inscription : 17/08/2011
Age : 31
Localisation : Paris (Antony)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Winterman le Lun 15 Juin 2015 - 16:18

Merci ulfgar, même si en page 35 je n'ai pas cette phrase ...

Oui effectivement, parce que là c'est bien couillon : 2 échecs d'instinctif, 2 conditions 7 à 10 cm = sortie de table ... bien ridicule.
Winterman
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2051
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 32
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Deadly Kafeine le Lun 15 Juin 2015 - 17:08

Le vaisseau ruche blasé quoi. "M'en fout de ce que vous faîtes, j'me casse".

_________________
Death before Decaf !

> From cafeine to reality <

Mes petits machins, en vente, par mail.
Deadly Kafeine
Deadly Kafeine

Messages : 3437
Date d'inscription : 04/05/2008
Age : 37
Localisation : Fresnes (94)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Winterman le Lun 15 Juin 2015 - 17:50

ça casse bien les pieds en attendant. Ceci dit ça peut arrievr à d'autre aussi, un cuirassé qui rate ses ordres spéciaux et qui sort à cause de l'inertie , c'est un peut le même principe.
Winterman
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2051
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 32
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Adruss le Lun 15 Juin 2015 - 18:11

Winterman a écrit:ça casse bien les pieds en attendant. Ceci dit ça peut arrievr à d'autre aussi, un cuirassé qui rate ses ordres spéciaux et qui sort à cause de l'inertie , c'est un peut le même principe.

C'est bien vrai ça !
ça ne m'est jamais arriver car je sort que du RETRIBUTION (mon seul peu pour l'instant) mais le Cuirassé à 15cm avec un pion impact ne tourne plus sans un "Rétrofusée" !
Adruss
Adruss

Messages : 1005
Date d'inscription : 25/08/2014
Localisation : Essone

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Winterman le Lun 15 Juin 2015 - 18:56

Fait 3 X 12 en com sur 3 tours avec ton retribution alors que t'es perpendiculaire au bord de table et tu verras qu'il sortira tout seul.C'est ce qu'y m'est arrivé. J'ai foiré aucun ordre sauf avec ce VR pour lui même.
Winterman
Winterman
Modérateur résineux vert
Concours et Tactica

Messages : 2051
Date d'inscription : 11/08/2009
Age : 32
Localisation : Vienne

Voir le profil de l'utilisateur http://wintersforge.weebly.com/index.html

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par fenrir 0 le Lun 15 Juin 2015 - 19:22

t avais pas un imperatif de la ruche a cramer ?
fenrir 0
fenrir 0

Messages : 1063
Date d'inscription : 15/05/2009
Age : 36
Localisation : secteur Nevers

Voir le profil de l'utilisateur http://blogfleetgothic.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Sortir de la table. Empty Re: Sortir de la table.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum